档案馆党支部开展党纪学习教育专题党课

发布者:邹妍  时间:2024-05-27 14:39:41  浏览:

2024年5月23日下午,档案馆党支部在教37栋304室开展支部书记讲党纪专题党课,支部全体党员和馆员参加,团委、创新创业学院党支部同志列席指导。

课前,支部书记谢剑猛领学了《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话》《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重要条文解读等内容。党课结合学校《关于近期违反师德师风典型案例的通报》的鲜活案例,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的制定目的、指导思想、亮点特色和主要内容,支部党员结合工作生活实际,分享了学习心得与感受。支部书记强调,要深入学习《条例》,深化对党的纪律和规矩的理解与执行,将党的优良传统和纪律要求融入到档案管理和服务的每一个细节中,支部党员要以身作则,做严守党纪的表率,发挥先锋作用,推动学校档案工作高质量发展。

团委、创新创业学院党支部同志在总结点评时指出,此次党纪专题党课,对《条例》认真学习,案例剖析、学习内容与档案工作实际相结合,旁听深受启发。党纪学习永远在路上,我们要坚持不懈在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,牢固树立理想信念,把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校事业发展的合力。

支部党员纷纷表示,通过专题党课进一步加深了对党纪的理解认识,今后将继续加强党纪学习,不断提高党性修养,牢牢守住纪律底线,以实际行动做忠诚干净担当的合格党员。