档案馆组织馆员参加“档案工作服务学校高质量发展”论坛

发布者:邹妍  时间:2023-04-20 10:00:18  浏览:

2023年4月19日,档案馆馆长一行5人参加南昌大学主办的“档案工作服务学校高质量发展”论坛。

论坛由南昌大学档案馆副馆长聂云霞主持并介绍了南昌大学档案工作服务学校高质量发展情况,南昌大学党委常委、副校长邓晓华致开幕词。国家档案局原局长、中国档案学会理事长杨冬权、清华大学档案馆范宝龙馆长、南京大学档案馆馆长吴玫和上海大学图书情报档案系教授周兴林分别以“智慧档案──档案馆室建设的新方向”、“清华档案工作的探索与实践”、“发现档案工作的新价值──新时期高校档案职业发展的新向标”、“大数据背景下档案的价值认知和管理策略”为题作了主旨发言。

大家纷纷表示此次学习受益匪浅,档案是文化记忆和传承的重要载体,要将论坛中的新视角、新观点和学校档案工作相结合,对档案情况进行全面梳理,科学归档,做到分类准确、编排有序、应归尽归,做到在大数据智能背景下档案工作的高效整理和有效探索。