English|设为首页|加入收藏

规章制度

规章制度

华东交通大学档案库房管理制度

发布者:邹妍  时间:2018-09-28 00:00:00  浏览:

一、 库房内的档案柜、架应排列有序,档案存放科学,做到保管安全,查找方便,杜绝丢失。


二、 库房必须配备防盗、防火、防水、防潮、防尘、防虫、防鼠、防高温、防强光等设施,对消防器材、防虫剂、防潮剂、灭鼠药要定期检查、更换。


三、库房内禁止吸烟,窗、门要及时关闭、上锁,保持库房的清洁卫生和安全。


四、每天记录库房的温、湿度,掌握温、湿度的变化情况,及时做好增温、增湿及降温、减湿的工作。


五、每学期对档案进行一次全面检查,并记录在册,发现问题,并妥善解决。


六、接受、移出、借阅、销毁档案资料必须严格手续。


七、建立档案资料、检索工具、设施设备的统计台帐,做到帐物相符。


八、档案管理人员要充分履行自己的职责,严格遵守保密制度,不失密、不泄露、不得私自将档案资料带出库外、或摘抄有关内容,对违反规定造成不良后果者追究其责任。