我校档案馆参加省高校档案工作研究会
发布人:档案馆  发布时间:2019-05-14   浏览次数:114

2019年58日至511日,江西省高校档案工作研究会2019年学术年会暨档案馆馆长论坛在吉安市召开。我校档案馆馆长谢剑猛等一行四人参加了会议。

大会由研究会秘书长李雪枝主持,研究会会长熊华强对2018年度研究会工作进行了总结,对2019年工作进行了任务部署,原省档案局副局长、江西档案协会会长史火金做了档案形势专题报告,江西省档案馆李鹏达做了《江西省档案信息化现状及展望》的专题讲座。大会对从业五年以上档案工作者进行了表彰,我馆胡婕、陈美清、何爱香和胡毅4位同志被授予了荣誉证书。

我校在工作交流会上做报告


在馆长工作经验交流会上,我校受邀做了题为《档案信息化工作实践与思考》的报告。报告介绍了我校校情与馆情、档案信息建设情况、档案服务工作的新举措等,报告指出档案信息化与新媒体编研推送是高校档案服务创新的两个重要抓手,高校档案服务必须从封闭走向开放、从提供利用服务走向主动开发档案信息资源。报告引起参会人员的热烈反响,高校档案同行纷纷对我校近年档案服务工作取得的成效点赞。