缅怀革命先烈 促进工作创新 —— 档案馆支部开展主题党日活动
发布人:档案馆  发布时间:2019-04-01   浏览次数:142

为迎接建国70周年、建党98周年,增强党员干部的宗旨意识、责任意识和服务意识,同时加强支部入党积极分子的培养教育,3月30日,档案馆支部开展了“缅怀革命先烈,促进工作创新”主题党日活动。

档案馆支部组织全体党员干部和入党积极分子前往共青城胡耀邦陵园,缅怀革命先烈,实地接受党性和革命传统教育。在胡耀邦墓碑前,党员干部瞻仰、鞠躬、默哀,重温入党誓词,诵读胡耀邦同志生平。随后支部全体党员和入党积极分子参观胡耀邦同志纪念馆,党支部书记谢剑猛现场讲授党课,结合展馆文字、图片介绍胡耀邦同志的高贵品格和丰功伟绩,要求党员同志和入党积极分子向革命领袖学习,立足本职,甘于奉献,勇于创新,不计得失,为档案事业的发展做出贡献。

活动后,支部还前往全国重点文物保护单位白鹿洞书院,观瞻千年文化遗存,感受书院浓郁的文化氛围和附近的新农村建设,大家切身感受到,作为档案人,要在“为党管档,为校守史,为师生服务”的同时,努力保护传承民族的、地方的文脉。

  

支部党员和入党积极分子瞻仰胡耀邦陵园

支部党员在胡耀邦墓墓碑前合影 

支部党员和入党积极分子在参观胡耀邦同志纪念馆